Все боги спорта в гости к нам

В старину, в античном мире, 25 веков назад,

Города не жили в мире, шёл войной на брата брат.

И мудрейшие решили: ссоры вечные страшны,

Можно в смелости и силе состязаться без войны.

Пусть в Олимпию прибудет, кто отважен и силен.

Для сражений мирных будет полем боя стадион.

 

С этих строчек  21  марта  в КГБОУ «Красноярская школа №10» началась познавательно-театрализованная программа: «Все боги спорта в гости к нам!»,  посвящённая 29 Зимней Универсиаде, которая        грядёт в наш город Красноярск в 2019 году. 

Программа в интересной форме познакомила ребят с  историей Олимпийских игр, начиная с 776 года до нашей эры, первыми спортивными традициями. Ребята могли сравнить древние игры с современными.

Также ребята узнали, что молодёжным аналогом Олимпиады стали студенческие игры, или просто Универсиада, которая стала вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на спортивной мировой арене.

Учащиеся школы познакомились с логотипом и талисманом 29 Зимней Универсиады в Красноярске.

Прекрасным дополнением в познавательно-театрализованной программе стали визитные карточке предполагаемых участников и гостей Универсиады. Под сопровождение национальных мелодий, в национальных костюмах  ученики каждого класса  представили Грецию, Германию, Африку, Израиль, Великобританию, Россию и другие страны. Рассказали о культуре, обычаях и нравах этих стран. Исполнение песен на английском, немецком, иврите придавало программам особый колорит.

Закончилась программа прослушиванием Гимна Универсиады GAUDEAMUS IGITUR.